Pegantar Lex Scientia Law Review Volume 2 Nomor 1 Mei 2018, âMenggarisbawahi Arti Hukum dan Keadilan dalam Era Sustainable Development Goals (SDGs)â - LesRev, Admin; Waspiah, Waspiah (Lex Scientia Law Review, 2018)
Indonesia sebagai negara berkembang menghadapi banyak permasalahan dan tantangan, baik itu dalam aspek sosial, budaya, ketahanan dan keamanan, pendidikan, penegakan hukum, kesehatan, dan lainnya. Tantangan-tantangan yang ada adalah satu bukti bahwa perkembangan internasional semakin cepat dan memberikan dampak yang signifikan bagi perkembangan nasional. Salah satu tantangannya juga adalah bagaimana mewujudkan tujuan di era pembangunan berkelanjutan (sustainable development goals) atau SDGs, yang mencakup segala aspek berbangsa dan bernegara.