Pengentasan Kemiskinan di Desa Talok Melalui Pendidikan Non Formal Berbasis Anyaman Bambu dengan Metode Pembangunan Berkelanjutan Pasal 7 UU No. 13 Tahun 2011 Menuju Sustainable Development Goals (SDGs) di Indonesia 2045 - Apriliani, Rintan Purnama Ayu (Lex Scientia Law Review, 2018)
Salah satu tujuan dalam Sustainable Development Goals (SDGs) adalah pemerataan pendidikan. Permasalahan pendidikan yang ada di negara berkembang, salah satunya di Indonesia, adalah persoalan akses dan peluang memperoleh pendidikan. Padahal, pendidikan merupakan salah satu hak dasar yang wajib dipenuhi oleh negara. Tulisan ini akan melihat alternative pemerataan pendidikan melalui peningkatan pendidikan non-formal di Desa Talok Kabupaten Tegal Jawa Tengah.