Valuasi Saham PT Sat Nusapersada Tbk (PTSN) dalam Rangka Memberi Rekomendasi kepada Investor Umum - Suyana Suyana; Dwi Kartikasari (Journal of Applied Accounting and Taxation, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah meneliti kondisi harga saham dan nilai wajar harga saham pada PT Sat Nusapersada serta memberi rekomendasi kepada calon investor atas keputusan pembelian saham.Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data sekunder yang diperoleh dari webstite IDX dan Phillip Security. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode komparasi dan metode Ben Graham. Hasil penelitian melalui metode komparasi memperoleh hasil bahwa nilai harga saham PTSN dalam kondisi undervalue dan direkomendasi untuk beli dimana saham tersebut market out perfrom dengan imbal hasil sebesar 295%. Sedangkan hasil dari metode Ben Graham merekomendasikan untuk hold dimana PTSN hanya memperoleh 4 poin dari 8 kriteria penelitian.