POTRET CAMBRIDGE ADVANCED (CHEMISTRY AS AND A LEVEL) DI SEKOLAH MUTIARA HARAPAN RIAU TAHUN AJARAN 2015/2016 - Yeva Olensia; Renny Kurnia Sari (Orbital: Jurnal Pendidikan Kimia, 2017)
Sekolah Mutiara Harapan (SMH) adalah sekolah non-profit yang didirikan dan didanai oleh PT. Riau Andalan Pulp and Paper Pangkalan Kerinci Riau, yang mengakomodasi kebutuhan pendidikan anak-anak karyawan. Komunitas SMH terdiri dari orang Indonesia dan expatriat, oleh karena itu kurikulum di SMH terdiri dari kurikulum nasional dan internasional.Senior High /SH-SMH menggunakan Cambridge curriculum dan Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Kurikulum internasional Cambridge, menitikberatkan kemampuan siswa dalam pemahaman, pengetahuan, keterampilan dan berpikir kritis. Pengumpulan data penelitian menggunakan dokumentasi, observasi, dan wawancara. Metode analisis data menggunakan teknik triangulasi. Penelitian ini berlokasi di SMH Riau, sedangkan subjek dalam penelitian ini adalah guru kimia dan siswa XI dan XII IPA tahun ajaran 2015/2016.Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat siswa SMH cukup tinggi untuk mengikuti kelas chemistry As/A l