Paradigma baru mengenai Miomektomi pada saat seksio sesarea* - DJUANNA, A. (Indonesian Journal of Obstetrics and Gynecology, 2006)
Tindakan miomektomi saat seksio sesarea tetap merupakan prosedur yang mudah dan aman apabila dilakukan secara tepat. Upaya untuk meningkatkan keamanan dilakukan dengan melakukan hemostasis, enukleasi secara tajam serta mendekatkan miometrium dengan baik agar tidak terbentuk rongga mati (dead space) yang dapat menimbulkan hematoma. Teknik "double circle stitching" bila dikombinasi dengan uterotonika dapat lebih memperkecil jumlah perdarahan yang mungkin terjadi.