Penerapan Smart Campus sebagai Pendukung Kegiatan Pendidikan dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi - Muhammad Cordiaz (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2017)
Tantangan perguruan tinggi di era global adalah menghasilkan lulusan yang dapat beradaptasi dengan perkembangan jaman. Penyelenggaraan pendidikan dapat dilakukan dengan lebih modern dengan menerapkan teknologi yang terdapat dalam konsep smart campus. Penerapan teknologi smart campus membutuhkan waktu dan dana yang besar. Keuntungnya; teknologi smart campus dapat diterapkan bertahap. Pendidikan sebagai salah satu tanggungan jawab dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi dapate menerapkan teknologi smart campus dalam bentuk jaringan wifi yang memadai; e-learning yang memanfaatkan aplikasi mobile dan web conference untuk presentasi online dan mata kuliah praktek.