Evaluasi Sistem Informasi untuk Mengetahui Tingkat Kepuasan Pengguna www.my.unpam.ac.id dengan Menggunakan Metode EUCS dan PIECES - Heri Haerudin (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2017)
Universitas Pamulang merupakan salah satu universitas swasta terbesar di wilayah Kota Tangerang Selatan yang mempunyai lebih dari 30.000 orang mahasiswa. Untuk itu sangat diperlukan sistem informasi akademik yang berkualitas agar dapat memenuhi kepuasan pengguna dan dapat memperbesar niat para pengguna untuk menggunakannya. Untuk saat ini di Universitas Pamulang sudah terdapat sistem informasi yang berbasis web yang menyediakan informasi tentang hasil studi mahasiswa, dan pembayaran kuliah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur kualitas dari sistem informasi akademik khususnya my.unpam.ac.id dan mencari tahu seberapa besar tingkat kepuasan pengguna. Ada dua model evaluasi yang digunakan dalam penelitian ini, yang pertama adalah EUCS, model kedua yang digunakan adalah model PIECES. Secara keseluruhan hasil review terhadap www.my.unpam.ac.id menunjukan adanya tingkat kepuasan dan ketidakpuasan pengguna terhadap www.my.unpam.ac.id dari dimensi EUCS dan PIECES. Dari segi tampilan dan cara penyajian laporan, rata-rata responden sudah puas. Namun dari segi keakuratan data dan update yang dihasilkan, rata-rata responden masih kurang puas.