Menentukan Grup Siklik Hingga dengan Pascal - Elfi Fauziah; Riswal Hanafi Siregar (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2017)
Tulisan ini bertujuan untuk menentukan suatu grup siklik dengan membuat suatu program dengan bahasa pemograman pascal. Grup (G) disebut siklik; bila ada elemen a ∈ G sedemikian hingga G = {an | n ∈ Z}. Elemen a disebut pembangun dari grup siklik tersebut. Setiap grup siklik hingga dengan unsur yang dikandungnya. sebanyak in adalah isomorfik dengan grup bilangan bulat modulo in dengan operasi penjumlahan Z. Sehingga untuk menentukan suatu grup siklik hingga; hanya diperlukan komputasi numerik biasa. Dengan bahasa pemograman; seperti Pascal.