Rancang Bangun Sistem Informasi Pembayaran TPU (Taman Pemakaman Umum) Berbasis Web di Suku Dinas Kehutanan Kota Administrasi Jakarta Utara - Rinna Rachmatika; Syauqi Tamzik (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2017)
Kantor Suku Dinas Kehutanan Bidang TPU Kota Administrasi Jakarta Utara saat ini masih memiliki beberapa kekurangan.  Beberapa kekurangan tersebut diantaranya adalah media pembayaran IPTM (Izin Penggunaan Tanah Makam); media penyimpanan data warga yang belum terkomputerisasi; serta belum adanya media pendaftaran untuk IPTM (Izin Penggunaan Tanah Makam). Pada penelitian ini penulis menerapkan sistem informasi pembayaran TPU (Taman Pemakaman Umum) untuk mempermudah masyarakat dalam melakukan pendaftaran dan pembayaran di TPU. Sistem informasi adalah kumpulan eleman yang saling berhubungan satu sama lain yang berbentuk satu kesatuan untuk mengintegrasikan data; memproses dan menyimpan serta mendistribusikan informasi. Sistem informasi dapat di definisikan sebagai suatu sistem yang dapat dibuat oleh manusia yang terdiri dari beberapa komponen dalam organisasi untuk mencapai suatu tujuan yang menyajikan informasi. Sistem informasi ini dapat diakses menggunakan computer ataupun smartphone. Pada sistem informasi ini terdapat beberapa menu yang menyediakan banyak informasi antara lain seperti kegiatan-kegiatan yang akan diselenggarakan oleh Suku Dinas Kehutanan Kota Administrasi Jakarta Utara; pendaftaran TPU; penyimpanan data-data TPU di Kota Jakarta Utara dan pembayaran tagaihan TPU Kota Jakarta Utara.