Perancangan Bisnis Online sewatempat.com - Dola Irwanto (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2016)
Berdasarkan data statistik jumlah penduduk yang membutuhkan tempat tinggal dan kebutuhan atas tempat usaha semakin meningkat. Diimbangi dengan bertambahnya pengguna internet di Indonesia hingga ke pelosok daerah, sehingga penulis melihat adanya peluang bisnis online untuk sewa properti. Metodologi yang digunakan untuk melihat peluang bisnis tersebut memakai analisis SWOT, Porter 5 Forces, Segmentation-Targeting-Positioning (STP) dan Marketing Mix 4P. Dari metodologi yang digunakan, sehingga dapat menunjang dalam pembuatan Business Plan yang feasible dan profitable. Dilihat dari analisis keuangan untuk nilai IRR sebesar 20% dan ROI sebesar 28%.