Perancangan Aplikasi Penjualan dan Penyewaan Mobil Berbasis Web Menggunakan Model Waterfall pada CV. Dhiyara Anugrah - Hadi Zakaria (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2017)
Peranan internet sangat penting guna menghasilkan informasi yang lebih cepat dan akurat; CV Dhiyara Anugrah merupakan perusahaan penyedia jasa dalam penjualan dan penyewaan mobil di wilayah Kota Tangerang. CV Dhiyara Anugrah saat ini belum menggunakan media internet secara optimal untuk kinerja perusahaan tersebut. Proses penyampaian informasi dan transaksi masih bersifat manual. Untuk itulah perlunya dirancang suatu sistem yang terkomputerisasi dengan berbasis web agar dapat menyajikan informasi yang cepat; tepat dan efisien dalam hal waktu dan biaya. Perancangan sistem informasi tersebut menggunakan bahasa pemrograman PHP dan penyimpanan data dengan MySQL. Hasil yang dicapai dalam perancangan aplikasi penjualan dan penyewaan mobil berbasis web ini adalah pengolahan dan penyimpanan data yang lebih baik dan efesien; dengan adanya pelayanan transaksi penjualan dan penyewaan mobil secara terkomputerisasi yang tepat dan akurat untuk menunjang kinerja para karyawan CV Dhiyara Anugrah.