Pencarian Data Tiket Maintenance Menggunakan Metode Brute Force - Anis Mirza (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pencarian data maintenace secara cepat yang terkirim melalui email di storage komputer melalui bantuan metode pencarian query. Pencarian manual yang dilakukan selama ini menjadi issue lamanya penanganan pencarian data maintenance sehingga menghambat flow bussiness berikutnya. Penanganan yang berjalan selama ini adalah dengan menggunakan proses searcing tool konvensional dan memerlukan banyak penggunaan sumber daya yang ada baik aspek sumberdaya manusia dan waktu dalam menagani satu trouble shooting yang berdampak pula pada bengkaknya biaya operasional yang ada. Sehingga diperlukan suatu metode pencarian yang lebih layak. Metode pencarian query tersebut adalah metode yang menggunakan string matching yang dalam pengoperasiannya mampu memangkas waktu pencarian data hingga 50% lebih cepat daripada metoda semula sehingga penyelesaian tugas dapat tertangani dengan segera.