Perancangan Tryout Online Berbasis Web Menggunakan Framework Bootstrap pada SMP Tirta Buaran - Munaldi Munaldi (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2017)
Pemilihan program studi merupakan salah satu permasalahan yang dihadapi oleh para siswa yang ingin melanjutkan ke perguruan tinggi untuk menggapai impian masing masing siswa. Banyak siswa yang merasa bingung untuk memilih program studi apa yang cocok bagi mereka. Ada banyak faktor yang menyebabkan hal tersebut, diantaranya karena adanya keinginan orang tua, kemampuan diri sendiri, cita-cita, prospek, dll.  Dalam perancangan sistem ini, penulis menggunakan metode Bootstrap sebagai metode perancangan sistem tryout online pada Smp Tirta Buaran sebagai metode pembelajaran yang digunakan saat ini. Dengan kriteria dasar yang di gunakan yakni mengembangkan keterampilan siswa dan untuk memperdalam ilmu pengetahuan oleh siswa dari setiap program studi pembelajaran dan dunia teknologi informatika data yang saat ini berkembang luas yang sudah digunakan. Aplikasi sistem Tryout Online ini program studi ini dibuat dengan bahasa pemrograman berbasis web PHP dan MySQL sebagai database. Sistem yang dibangun mampu memberikan pelatihan siswa dan memperdalam ilmu pengetahuan untuk menghadapi Ujian atau UAS dan Ujian lainnya dan bisa melihat sejauh mana ilmu pengetahuan siswa siswi yang sudah di ajarkan oleh masing-masing guru. Dengan sistem ini diharapkan dapat memberikan solusi bagi siswa untuk Semangat untuk belajar dan mengambangkan daya motivasi belajar untuk menggapai impian siswa siswi yang sudah di rencanakan, di Smp Tirta Buaran tersebut dan untuk meningkatkan kualitas lulusan yang tinggi.