Perancangan Sistem Informasi Kontrol Produksi Sepatu (Studi Kasus: PT. Asia Dwimitra Industri Tangerang) - Samsoni, Samsoni (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2017)
PT. Asia Dwimitra Industri adalah badan usaha yang berbentuk perseroan terbatas; didirikan di Tangerang pada tahun 2008. Perusahaan ini memproduksi sepatu olahraga dengan merek NIKE. PT. Asia Dwimitra Industri memiliki visi; menjadi Manufacturing Berkelanjutan; Mitra Terpercaya; dan Perusahaan Menguntungkan.Salah satu cara untuk mencapai visi tersebut maka PT. Asia Dwimitra Industri sangat mengutamakan pemenuhan target produksi. Sementara masalah yang dihadapi perusahaan adalah dalam usaha untuk memenuhi ketepatan waktu kirim order; hal ini disebabkan karena sistem perencanaan dan pengendalian produksi yang kurang baik sehingga mengakibatkan keterlambatan pengiriman komponen bahan baku yang dapat menghambat jalannya produksi ataupun keterlambatan produksi yang disebabkan oleh kesalahan dalam memprediksi lama waktu proses produksi pada saat penjadwalan. Sehingga perusahaan mengalami kesulitan dalam mengendalikan produksi sepatu yang lebih efisien. Adapun tahapan-tahapan penelitian yang dilakukan adalah pengumpulan data; pembuatan OPC; menghitung waktu standartmembuat struktur produk. Dari hasil perhitungan tersebut di ketahui kapan dan berapa jumlah bahan baku dan komponen yang dibutuhkan. Sistem Informasi ini menggunakan bahasa pemrograman web seperti PHP; CSS; HTML dan untuk database menggunakan database MySQL serta beberapa tools pendukung lainnya seperti sublime; notepad++. Xampp untuk dapat menjalankan aplikasi ini pada lokal server. Untuk perancangan yang digunakan adalah menggunakan UML yaitu penggunaan usecase diagram; activity diagram; sequence diagram dan class diagram.