Rancang Bangun Dashboard Administrasi Akademik di SMK Fadilah Tangerang Selatan - Sofiana, Sofa (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2017)
Untuk meningkatkan proses bisnis organisasi, penerapan sistem administrasi akademik mutlak diperlukan. Dalam penelitian ini di kaji rancang bangun dashboard administrasi akademik sebagai solusi terhadap proses pengambilan keputusan pimpinan yang masih dilakukan manual, sehingga membantu efektifitas dalam mengelola SMK Fadilah Tangerang.Penelitian ini menggunakan metode penelitian eksperimental dengan metode rekayasa waterfall. Teknologi aplikasi berbasis web dengan pemograman MVC, PHP, highcharts sebagai visualisasi dashboard. Penelitian yang didapat adalah terciptanya aplikasi dashboard, dan kepuasan pimpinan terhadap rancangan aplikasi. Hasil kesimpulan menunjukan bahwa rancangan ini dapat diimplementasikan sebagai bentuk penerapan teknologi terkini sehingga mengoptimalkan pengambilan keputusan.