Pembelajaran Bahasa Inggris Melalui Multimedia - Sulasih Sulasih (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2017)
Kegiatan pembelajaran di dalam kelas mempunyai peranan yang sangat penting bagi keberhasilan peserta didik. Hanya melalui kegiatan pembelajaran yang efektif peserta didik akan dapat dicapai. Kemajuan teknologi dewasa ini telah banyak memberikan kontribusi dalam berbagai hal termasuk dalam rangka meningkatkan efektifitas pembelajaran dalam bahasa Inggris. Penelitian ini mencoba membahas hal yang dapat dilakukan dalam pembelajaran bahasa Inggris melalui multimedia yaitu diantaranya: komputer; gadget; internet; skype; youtube; televisi; game dan radio. Dengan menggunakan multimedia sebagai media dalam kegiatan belajar mengajar diharapkan dapat mempermudah peserta didik dalam belajar bahasa Inggris.