Tinjauan Islam Terhadap Peranan Orang Tuadalam Memberikan Pendidikan Seks Bagi Anak - Romdloni Romdloni (JURNAL PENDIDIKAN ISLAM AL I’TIBAR, 2017)
Dalam masyarakat dijumpai bahwa banyak orangtua memandang sempit arti dan makna pendidikan seks, sehingga tidak bisa mengarahkan anak mereka dalam menjalin hubungan pergaulan dengan sesama teman yang berlainan jenis. Diantara penyebabnya bisa jadi karena pendidikan tersebut dianggap sesuatu yang tabu, sehingga hal itu dianggap tidak layak diketahui oleh anak. Terkadang pula dijumpai, banyak orang tua tanpa kesadaran atau ketidaktahuan memberikan pendidikan yang kurang memperhatikan dampaknya bagi anak, apakah itu baik untuk mereka atau tidak. Memberikan pendidikan seks terhadap anak sangatlah penting, karena tanpa pendidikan seks anak akan mudah terjerumus pada perbuatan asusila. Pendidikan seks merupakan bekal bagi anak dalam menata pergaulan di masyarakat. Dengan pemahaman seks, anak akan menyadari apa dan bagaimana seharusnya ia berbuat baik dalam lingkungan keluarga, tetangga maupun dalam lingkungan pergaulan yang lebih luas.