UJI KORELASI TENTANG PRESTASI AKADEMIK DENGAN METODE BACA MAHASISWA (Studi Eksperimen Tentang Metode Baca Teks Ilmu Pengetahuan) - Prijana, Prijana; Yanto, Andri (PROSIDING KOMUNIKASI)
Uji hipotesis mengenai prestasi akademik dengan metode baca good reading pada Î±=0.05; df=32 menunjukkan hasilsignifikan ; pada Î±=0.10 ; df=32 menunjukkan hasil significant ; pada Î±=0.01 ; df=32 menunjukkan hasil significant.Sementara denganmetode baca reading habit pada Î±=0.05; df=38menunjukkan hasilsignifikan ; pada Î±=0.10 ; df=38 menunjukkan hasil significant ; pada Î±=0.01; df=38 menunjukkan hasil significant.Partisipan kelompok eksperimen (N=34), dan partisipan kelompok kontrol (N=40). Kesimpulan: Metode baca good reading dengan metode baca reading habit tidak memiliki perbedaan. Keywords: Metode baca good reading, metode baca reading habit, Prestasi akademik