IPTEKS BERBASIS MASYARAKAT PADA PENGURUS MAJALAH SEKOLAH TINGKAT SMA DI LAMPUNG SELATAN - Wijaya, Tony; Prasetyo, Sigit (PROSIDING KOMUNIKASI)
Pengembangan sumber daya manusia di Kabupaten ini dilakukan dengan berbagai macam program dan kegiatan yang diselenggarakan baik oleh pemerintah daerah, provinsi, maupun pusat. Pendidikan merupakan basis utama pengembangan sumber daya manusia yang diandalkan pada wilayah ini. Tingginya pertumbuhan sekolah di wilayah ini mampu meningkatkan kemampuan individu di daerah ini. Namun, sebagian besar penduduk di wilayah ini, banyak mengenyam pendidikan hanya tingkat lanjut dan jarang dijumpai masyarakat yang berpindidikan tinggi. SMA Negeri 2 Kalianda merupakan sekolah tingkat atas yang menjadi percontohan dan pioneer bagi sekolah lain di Kabupaten Lampung Selatan. SMA NEGERI 1 PALAS berdiri pada tehun 1995 dan berlokasi di Jalan LPN Palas Aji, Kecamatan Palas, Kabupaten lampung Selatan. Kedua sekolah tersebut telah memiliki majalah sekolah namun kondisinya tidak aktif, sehingga kegiatan ini cocok dilaksanakan disana. Hasilnya menunjukkan adanya peningkatan minat siswa untuk menjalankan maJalah sekolah dengan prinsip jurnalistik yang baik. Terbentuknya pengurus majalah sekolah dengan sistem yang lebih teratur. Kata-kata kunci: Majalah sekolah, Jurnalistik, Media