ANALISIS KINERJA DAN BIAYA OPERASIONAL KENDARAAN RUAS JALAN GERILYA KOTA SAMARINDA - RUDIADI, ASEP (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2016)
Asep Rudiadi , Analisis Kinerja Dan Biaya Operasional Kendaraan Ruas Jalan Gerilya Kota Samarinda  , di bawah bimbingan Purwanto, ST, MT dan Zony Yulfadli, ST, MTLatar belakang masalah pada skripsi ini adalah pertumbuhan dan perkembangan kota serta laju jumlah penduduk. Dalam sistem transportasi perkotaan di wilayah Kota Samarinda, tingkat aktivitas termasuk daerah dengan tingkat kesibukan tinggi, seperti perdagangan jasa dan sekolahan, sehingga sering terjadi konflik dari bergeraknya arus lalu lintas yang menyebabkan terjadinya kemacetan. Adapun rumusan masalah pada skripsi ini tentang Bagaimana analisis kinerja ruas Jalan Gerilya di kota Samarinda, Bagaimana tingkat pelayanan Jalan Gerilya di kota Samarinda, Berapa biaya bahan bakar minyak (BBM) Jalan Gerilya di kota Samarinda.KondisiRuas Jalan,Tipe Jalan : Jalan dua-lajur dua-arah (2/2 UD).Lebar Jalur lalulintas : 3,00 meter (kanan) 3,00 meter (kiri) / badan jalan 6,00 meter,Kereb : untuk sebelah kanan dan kiri tidak ada kereb (langsung bahu Jalan).Bahu Jalan. Dengan lebar 1,00 meter (kanan/kiri).Median: tidakada.Dari hasil analisis kinerja dan biaya operasional kendaraan ruas Jalan Gerilya Kota Samarinda didapatkan Kapasitas sebesar 1.978,41 smp/jam dan Kecepatan sebesar 33,50 km/jam serta Tingkat pelayanan ruas jalan berdasarkan derajat kejunuhan didapat ;Derajat kejenuhan segmen I    = 0,44 < 0,85, berada pada (Arus mobil, kecepatan sedikit terbatas oleh arus lalu lintas, pengemudi dapat memperoleh kecepatan yang diinginkan).Derajat kejenuhan segmen II  = 0,59 < 0,85, berada(Arus stabil, kecepatan dikontrol oleh arus lalu lintas, pengemudi dibatasi dalam memilih kecepatan)Derajat kejenuhan segmen III = 0,54 < 0,85, berada(Arus stabil, kecepatan dikontrol oleh arus lalu lintas, pengemudi dibatasi dalam memilih kecepatan)Dan Besarnya biaya operasional kendaraan dengan panjang ruas jalan Gerilya Kota Samarinda 1,737 kilometer didapat;BOK/1000 km sebesar Rp. 3.803.175,00BOK/km sebesar Rp. 3.803,00Maka BOK di ruas jalan Gerilya = 1,737 km x Rp. 3.803 = Rp. 6.606,00