SIGNIFIKANSI MAQASHID ASY-SYARIâAH DALAM HUKUM EKONOMI ISLAM - SULAEMAN, SULAEMAN (DIKTUM: Jurnal Syariah dan Hukum, 2018)
Abstract: Maqasid asy-syariah is target and meaning desired by syara in specifying or  it all or most his lawses, or target oves and specified secret God in each God law. Thus, Maqashid asy-syariah is existing secret and target and desired God in specifying, ad for as a whole and some of laws of God. Target of syariah, at the core of is to look after kindliness of human being and obviate badness, either in world and in eternity/the beyond. Theory of maqasid asy-syariâah, becoming fulcrums the core important is kindliness of human being in eternity/the beyond and world. This matter, new earn isnt it if five fundamental element can be realized and looked after. Ad for fundamental element, is to look after religion, soul, mind, clan and look after estae.   Abstrak: Maqasid asy-syariah adalah target dan makna yang diinginkan oleh syara dalam menentukan atau semuanya atau sebagian besar hukumnya, atau target oves dan Tuhan rahasia tertentu dalam setiap hukum Tuhan. Dengan demikian, Maqashid asy-syariah adalah rahasia dan target yang ada dan diinginkan Tuhan dalam menentukan, iklan untuk secara keseluruhan dan beberapa hukum Tuhan. Sasaran syariah, pada intinya adalah menjaga kebaikan manusia dan menghindarkan keburukan, baik di dunia maupun di keabadian / keabadian. Teori maqasid asy-syariah, menjadi titik tumpu inti adalah kebaikan manusia dalam keabadian / keabadian dan dunia. Hal ini, penghasilan baru bukan jika lima elemen fundamental dapat direalisasikan dan diperhatikan. Iklan untuk elemen mendasar, adalah untuk menjaga agama, jiwa, pikiran, klan dan mengurus harta.