Teknik Steganografi untuk Penyembunyian Pesan Teks Menggunakan Algoritma GIFSHUFFLE - Dedi Darwis (Jurnal Teknoinfo, 2017)
Keamanan informasi merupakan kebutuhan yang sangat penting diera digital ini karena maraknya pengguna internet dapat membuka hal-hal yang bersifat pribadi. Salah satu cara untuk mengamankan informasi adalah menggunakan teknik steganografi menggunakan algoritma gifshuffle, akan tetapi algoritma ini memiliki keterbatasan dalam penampungan data. Tujuan dari penelitian ini adalah mengamankan pesan teks berupa laporan keuangan menggunakan teknik steganografi dengan daya tampung ukuran pada cover image dapat lebih besar lagi. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan yaitu gambar yang disisipkan pesan teks dapat menampung ukuran data yang relatif lebih besar yaitu mencapai 1,82 MB.Kata kunci: Steganografi, Gif, Stego Image, Cover Image, GifShuffle.