Aplikasi Kelayakan Lahan Tanam Singkong Berdasarkan Hasil Panen Berbasis Mobile - Dedi Darwis (Jurnal Teknoinfo, 2016)
Informasi tentang kelayakan lahan tanam singkong khususnya di Provinsi Lampung sangat diperlukan karena berdasarkan data yang didapat pada dinas pertanian provinsi lampung, wilayah ini merupakan tanah yang tergolong subur, akan tetapi para masyarakat dan calon investor pertanian seringkali mengalami kesulitan dalam membutuhkan informasi tentang kabupaten atau kecamatan mana yang layak ditanami singkong berdasarkan hasil panen sebelumnya.Penelitian ini membahas bagaimana penerapan sistem informasi geografis berbasis android mobile, karena aplikasi berbasis mobile pada saat ini adalah yang paling sering digunakan oleh kebanyakan masyarakat modern. Hasil dari penelitian ini adalah memudahkan para masyarakat khususnya provinsi lampung dan para investor di bidang pertanian dalam mencari lokasi yang layak ditanami singkong agar mendapatkan hasil panen yang maksimal.Kata Kunci :Sistem Informasi Geografis, Mobile Computing, Android, Hasil Panen Singkong