Penjadwalan Agenda Pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi Secara Online Menggunakan Google Calendar - Untung Raharja; Ninda Lutfiani; Wahyu Setya Wardana (Jurnal Teknoinfo, 2018)
Majunya perkembangan teknologi yang berjalan saat ini berdampak cukup besar dengan kehidupan manusia sehari-hari. Tidak terkecuali pada bidang pendidikan.  Saat ini banyak sekali perubahan perubahan yang ditunjang oleh berbagai teknologi baru. Banyak pula penunjang untuk mempermudah kegiatan pendidikan. Salah satunya yaitu kalender. Tidak hanya digunakan untuk melihat tanggal bulan dan tahun, kalender ternyata memiliki berbagai fungsi lainnya. Yaitu salah satunya berfungsi sebagai pengingat atau reminder. Selain itu bisa digunakan untuk membuat note atau catatan pada hari tersebut. Dari berbagai macam aktivitas atau kegiatan yang kita akan dan sedang dilakukan dapat di buat kan catatan dan pengingat dari setiap kegiatan tersebut. Setiap jadwal atau reminder yang sudah dibuat dapat juga menampilkan notifikasi pengingatnya. Penggunaan google calendar pun dapat digunakan oleh berbagai kalangan mulai dari murid Sekolah sampai Orang Tua sekali pun baik personal maupun kelompok atau organisasi. Penggunaanya juga terbilang mudah karena user interface nya yang userfriendly.Kata kunci: Agenda Online Tridharma Google Calendar, Tridharma, Google Calendar.