Sistem Informasi Pembayaran Biaya Sekolah Pada SD Ar-Raudah Bandar Lampung - Damayanti Damayanti; Heni Sulistiani (Jurnal Teknoinfo, 2017)
Sekolah Dasar Ar-Raudah merupakan salah satu Sekolah Dasar Islam Terpadu di Bandar Lampung yang beralokasi di jalan Tamin No. 68 Bandar Lampung.  Untuk kelancaran proses pembelajaran di Sekolah Dasar  Ar-Raudah,  diperlukan  sumber dana yang salah satunya adalah sumber dana dari pembayaran biaya pendidikan yang diperoleh dari siswa.Sistem pembayaran biaya sekolah pada SD Ar-Raudah Bandar Lampung masih menggunakan pencatatan kebuku besar kemudian di-inputkan ke program microsoft Excel, sehingga sering terjadi kesalahan transaksi pencatatan dan pembuatan laporan yang belum efektif, serta  kurangnya keamanan data. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall dan bahasa pemprograman delphi 7.0 dengan database destop atau paradox.Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi pembayaran biaya sekolah pada SD Ar-Raudah Bandar Lampung agar menjadi lebih baik dan mempermudah petugas yang berwenang dalam pembuatan laporan sehingga mempercepat pimpinan dalam pengambilan keputusan.Kata kunci :Sistem Informasi, Biaya Sekolah,Delphi 7, Paradox