Pemanfaatan Google Form Sebagai Pendaftaran TOEFL (Test Of English as a Foreign Language) Secara Online. - Indri Handayani; Qurotul Aini; Novi Cholisoh; Iim Ilmiah Agustina (Jurnal Teknoinfo, 2018)
Google form adalah sebuah fitur dari google untuk mengirimkan formulir pendaftaran, formulir kuesioner online atau merencanakan acara. Secara keseluruhan google form adalah sebuah alat untuk mengumpulkan informasi dengan mudah dan efisien, proses pembayaran TOEFL masih dilakukan secara konvensional. proses registrasi secara konvensional adalah data pendaftar yang rentan hilang dan rusak, permasalahan lain yang dihadapi juga tidak adanya sebuah prosedur mengenai alur registrasi TOEFL sehingga umumnya calon pendaftar hanya mendapatkan informasi dari orang ke orang.  Hasil yang didapatkan dari implementasi sistem form registrasi TOEFL ini dapat digunakan tanpa perlu login email terlebih dahulu lalu setelah pendaftar mensubmit form maka akan mendapatkan email notifikasi data submit form secara otomatis sehingga pendaftar dapat mengetahui bahwa data yang diberikan telah valid dan diterima oleh admin.Kata kunci: TOEFL, Rinfo Form, Registrasi