PENGGUNAAN FUZZY SUGENO PADA RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN - Agus Sifaunajah (SAINTEKBU, 2015)
Dalam sebuah proses kerja di suatu perusahaan, karyawan menjadi ujung tombak pertama dalam proses produksi. Perekrutan karyawan, pemindahan tugas karyawan, mutasi karyawan ataupun hasil evaluasi karyawan menjadi dasar diadakannya job training. Hal ini untuk melihat sejauh mana kompetensi yang dimiliki para karyawan baru, peningkatan serta pengawasan kompetensi bagi karyawan lama. Sehingga pemimpin perusahaan dapat mengambil keputusan memilih karyawan yang terbaik di antara yang terbaik. Penilaian yang dilakukan meliputi kedisiplinan, tapping dan produktifitas. Sistem aplikasi dibangun menggunakan bahasa pemprograman visual basic 6.0 dengan menggunakan logika fuzzy metode sugeno ordo nol untuk melakukan penilaian terhadap proses training karyawan baru di CV. Pelita Offset Jombang. Keywords : Logika Fuzzy Sugeno, Training, Karyawan