PERENCANAAN DAN PEMBUATAN PROGRAM SISTEM AKSES NILAI MAHASISWA MELALUI TELEPON - Mas Eko Prihantono; Vidian Prakasa Arianto; Nana Ramadijanti (SAINTEKBU, 2008)
Kebutuhan akan layanan dibidang pendidikan yang cepat, mudah, dan cermat saat inidirasakan perlu kehadirannya, oleh karena itu diperlukan adanya suatu sistem atau alat yangmemudahkan mahasiswa untuk mengetahui nilai mata kuliahnya dan Indeks Prestasinya diakhirsemester.Sistem Akses Nilai Mahasiswa melalui Telepon adalah suatu solusi untuk hal tersebut,Dengan meghubungi nomer Telepon jasa layanan ini mahasiswa dapat mengetahui nilai tiap-tiapmata kuliahnya dan Indeks Prestasi semesternya hanya dengan memasukkan memasukkan NRPnya dan memilih menu-menu yang disediakan oleh PC hanya dengan cara menekan tomboltombol yang telah ditentukan pada pesawat telepon. Kata kunci : Sistem Telepon, DTMF (Dual Tone Multi Frequency), Sistem Interface, SistemDatabase, SQL (Structured Query Language), Tabel, Query, Voice Modem, Perintah AT