PENGONTROLAN KEAMANAN GEDUNG MENGGUNAKAN SINYAL ULTRASONIK YANG DIINTERFACEKAN KE KOMPUTER - Muhammad Faisal (SAINTEKBU, 2009)
Piranti komputer mampu untuk mendeteksi adanya pencuri yang memasuki areapintu masuk perusahaan. Selama ini peralatan tersebut sangat mahal apalagi yangmemakai kamera. Banyak perusahaan hanya mengandalkan satpam tanpa ditunjang olehteknologi komputer. Padahal dengan alat ini maka satpam akan sangat mudah untukmendeteksi adanya pencuri yang masuk ke dalam area perusahaan.Untuk memenuhi kebutuhan pengamanan maka perlu direkayasa peralatan bantuyang bisa mendeteksi adanya pencuri.Kata Kunci : Sinyal Ultasonik, Interface