PENGENALAN SERTA PERKEMBANGAN E-LEARNING DALAM SEKTOR PENDIDIKAN DAN SEKTOR KORPORAT - Dini Purwaningsih (SAINTEKBU, 2009)
Dalam perkembangan kehidupan manusia saat ini, sektor teknologi informasi dan telekomunikasi merupakan sektor yang cukup dominan. Sektor ini mempunyai andil besar dalam meningkatkan kualitas sector-sektor lainnya misalnya sector perekonomian, pendidikan, pemerintahan dan lainnya. Yang marak disoroti saat ini adalah peranan sector teknologi informasi dan telekomunikasi  terhadap kemajuan sector pendidikan karena sector pendidikan adalah salah satu sector yang mendapat prioritas utama dari pemerintah untuk selalu dikembangkan menjadi lebih baik. Globalisasi telah memicu pergeseran-pergeseran dalam sektor pendidikan dari yang menggunakan metode konvensional ke arah pendidikan yang lebih terbuka, lebih fleksibel, dua arah, beragam, multidisipliner, serta terkait pada produktivitas kerja “saat itu juga” dan kompetitif.Metode yang sekarang marak dikembangkan dalam sector pendidikan adalah E-Learning.