APLIKASI KAMUS BAHASA ARAB-INDONESIA DAN INDONESIA-ARAB BERBASIS ANDROID - Suryawan, Mohamad Arif; Watabetta, Syaiful Taufik (JURNAL INFORMATIKA, 2016)
ABSTRAKKamus adalah bentuk informasi untuk mengetahui kata dan tata bahasa dari masing-masing daerah ataupun negara. Makna kata-kata didalam kamus dapat membantu dalam mengetahui makna perkataan baru. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan perangkat lunaki kamus bahasa Arab-Indonesia dan Indonesia-Arab berbasis android sebagai media untuk mengatahui makna kata. Pengembangan sistem perangkat lunak ini dikembangkan untuk memberikan kemudahan kepada penggunanya dalam mencari arti kata yang dilengkapi dengan gambar dan cara membaca bahasa Arab, sehingga memudahkan dalam mempelajarinya. Aplikasi yng telah dibuat dapat membantu pengguna untuk mengetahui arti kata dalam bahasa Indonesi dan Arab yang dilengkapi dengan gambar dan bagaimana cara membaca kata tersebut.Kata Kunci : Kamus, android, Arab, Indonesia.