APLIKASI TUNTUNAN SHOLAT UNTUK ANAK BERBASIS ANDROID - Sabirin, Abdul Rasyid; Saputri, Jum (JURNAL INFORMATIKA, 2016)
ABSTRAKPerkembangan sistem operasi seluler semakin maju sehingga dapat melakukan banyak hal. Salah satu sistem operasi mobile yang semakin berkembang adalah android. Android dapat digunakan oleh berbagai kalangan mulai dari orang dewasa sampai anak-anak.Penggunaan android di kalangan orang dewasa biasanya untuk saling berkomunikasi dan bertukar informasi, sedangkan penggunaan android di kalangan anak-anak biasanya hanya untuk bermain game.Kebanyakan orang tua di kota besar disibukkan oleh pekerjaan sehingga perkembangan rohani anak yang berupa pembelajaran tentang keagamaan terutama tentang tata cara sholat hampir sepenuhnya diserahkan kepada tempat penitipan anak. Kemajuan sistem operasi android dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan fungsi android dengan membuat suatu aplikasi tuntunan sholat untuk anak yang dapat memudahkan orang tua untuk mengajarkan tata cara sholat kepada anak. Pemanfaatan aplikasi ini dapat memudahkan anak untuk mempelajari tata cara sholat di mana saja tanpa harus membawa buku. Aplikasi Tuntunan Sholat Untuk Anak Berbasis Android adalah aplikasi yang dapat meningkatkan minat anak untuk mempelajari tata cara sholat karena aplikasi dilengkapi dengan video dan memiliki tampilan yang user friendly.Kata kunci : Aplikasi Tuntunan Sholat, Anak-Anak, Android