Identifikasi Jalur Distribusi Dana Zakat Pada Masyarakat Kota Malang Dengan Pendekatan Modal Sosial (Studi Baznas Kota Malang) - Muhammad Taufiq B.N.P (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengindentifikasi jalur distribusi dana zakat yang ada pada masyarakat kota Malang dengan menggunakan pendekatan modal sosial yang ada di lingkup Baznas Kota Malang. Penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder yang diambil dari muzakki, amil, mustahik serta masyarakat lainnya. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Adapun teknik pengumpulan data dan analisis data yang digunakan adalah melalui dokumentasi, wawancara dan observasi. Serta melalui triagulasi teknik, sumber dan waktu Hasil penelitian ini menunjukan masing-masing identifikasi dari macam-macam jalur distribusi dana zakat pada masyarakat kota Malang dengan pendekatan modal sosial. Yaitu jalur distribusi dana zakat dari muzakki kepada amil, serta jalur distribusi dana zakat dari amil kepada mustahik yang meilputi jaringan, informasi, nilai -nilai serta kepercayaan.Kata kunci: Jalur Distribusi, Dana Zakat, Modal Sosial