PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM (Studi perusahaan subsektor pulp dan kertas terdaftar di BEI) - ALBERT SEPTIANO D T (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
(Indonesia) Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menguji pengaruh Quick ratio, Debt to equity ratio, Total assets turnover ratio, Return on equity dan Earning per share ratio secara parsial terhadap harga saham penutupan tahun. Sampel yang digunakan adalah data keuangan dari 3 perusahaan yang menjadi populasi penelitian yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia subsektor pulp dan kertas selama periode 2008-2017. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya Debt to equity ratio yang memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa harga saham dipengaruhi oleh Quick Ratio, Return On Equity, Debt to Equity, Total Asset  turnover, Earning per share pada perusahaan subsektor pulp dan kertas yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Kata Kunci : Kinerja keuangan, Analisis rasio keuangan, Harga Saham