PENGARUH CITRA MEREK DAN HARGA PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Pada Konsumen Kecap Cap Laron Tuban) - NAFALA GINASTI GUPITASARI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
: Industri kecap merupakan salah satu industri pangan yang peluangnya cukup besarkarena berhubungan langsung dengan pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat. Salah satu perusahaan kecap dikabupatenTuban adalah kecap Cap Laron dan menjadi icon kabupaten Tuban. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian kecap Cap Laron, pengaruh harga produk terhadap keputusan pembelian kecap Cap Laron. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksplanatory researchuntuk menjelaskan hubungan atau pengaruh variabel yang diteliti. Jumlah sampel dalam penelitian sebanyak 130 responden.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan nonprobability sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert, sedangkan alat analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitan menyimpulkan bahwa variabel citra merek memiliki pengaruh yang signifikanterhadap keputusan pembelian kecap Cap Laron. Variabel harga produk memiliki pengaruh yang signifikanterhadap keputusan pembelian kecap Cap Laron. Kata kunci: citra merek, harga produk, keputusan pembelian