ANALISIS MINAT PENGGUNAAN UANG ELEKTRONIK OLEH MAHASISWA DENGAN MENAMBAHKAN VARIABLE KOMPATIBILITAS, KOMPLEKSITAS, PERSEPSI KEGUNAAN, PENGARUH SOSIAL DAN KEPERCAYAAN - Fathnal Azumar Siregar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh, efek kompatibilitas, kompleksitas,   persepsi   kegunaan,   pengaruh   sosial   dan   kepercayaan   dalam   minat mahasiswa untuk menggunakan uang elektronik. Sumber data yang digunakan dalam penelitian  ini  adalah  data  primer.  Data  yang  digunakan  berasal  dari  kuesioner  yang disebarkan kepada 273 responden, yaitu mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas  Brawijaya  pada  tahun  ajaran  2015/2016.  Teknik  analisis  yang  digunakan adalah regresi linier berganda  dan uji hipotesis  dengan  uji F dan uji t.Hasil  penelitian menunjukkan bahwa lima variabel independen yang menganalisis pengaruh kompatibilitas, kompleksitas, persepsi kegunaan dan kepercayaan berpengaruh signifikan terhadap minat menggunakan   uang  elektronik.   Sebaliknya   untuk  satu  variabel  yang  tersisa  adalah pengaruh sosial tidak berpengaruh signikan terhadap minat menggunakan uang elektronik.Kata  Kunci:  kompatibilitas,  kompleksitas,  persepsi kegunaan,  pengaruh  sosial, kepercayaan, minat menggunakan, uang elektronik