ANALISIS PUNGUTAN RENTE EKONOMI KAYU BULAT HUTAN TANAMAN INDUSTRI DI INDONESIA - Transtoto Handadhari; Achmad Sumitro; Sofyan P. Warsito; Sri Widodo (Jurnal Penelitian Sosial dan Ekonomi Kehutanan, 2005)
Rendahnya perolehan pungutan kayu bulat hutan tanaman industri, disamping karena lambatnya pembangunan hutan tanaman, juga dikarenakan sistem pemungutan rente ekonomi yang lemah. Kebijakan pengurangan produksi kayu bulat hutan alam, dan rencana pembangunan hutan tanaman ke depan mendorong perlunya dilakukan perbaikan sistem pungutan rente ekonomi kayu bulat hutan tanaman.