Alat Ukur Berat Badan, Tinggi Badan dan Suhu Badan di Posyandu Berbasis Android - Cahyono, Tri Hamdani Agung; Suprayitno, Eko Agus (Elinvo (Electronics, Informatics, and Vocational Education), 2018)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi semakin meningkat terutama di bidang elektronika. Hal tersebut menginspirasi peneliti untuk membuat alat yang bersifat ekonomis dan efisien, sehingga mempunyai fungsi utama yaitu untuk mempermudah suatu pekerjaan kader posyandu. Sistem Alat ukur berat badan, tinggi badan dan suhu badan di posyandu berbasis android merupakan pengembangan dari peneliti sebelumnya yang didukung dengan tampilan data angka yang muncul di android untuk mempermudah kader posyandu dalam melihat atau mengamati data angka pada bayi di posyandu. Perancangan alat terdiri dari arduino uno sebagai pengolah data, sensor load cell (berat), sensor ultrasonik (tinggi) dan sensor ds18b20 (suhu) kemudian data angka hasil pembacaan akan berkomunikasi serial menggunakan bluetooth hc-05 selanjutnya akan ditampilkan pada aplikasi smartphone android dalam bentuk data angka. Dari hasil pengujian dan pengambilan data didapatkan akurasi sensor load cell sebesar 96,1 - 96,5 %, sensor hc-sr04 sebesar 99,74 - 99,8 %,  dan sensor ds18b20 sebesar 99,56 - 99,66 %, hal ini menunjukan bahwa ketiga sensor yang digunakan memiliki sistem yang baik dengan akurasinya yang tinggi.