Aplikasi Multimedia â€œSMART KIDSâ€ untuk Pembelajaran Anak Usia Dini Berbasis Android - Ismail Mohiddin (Jurnal Technopreneur (JTech), 2016)
Android merupakan sistem operasi Smart Phone yang berbasis Linux, dikenal dengan platform Open Source sehingga terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan sebuah aplikasi baru yang dapat berjalan pada piranti bergerak seperti Smart Phone, Perkembangan teknologi yang sangat pesat dewasa ini menjadikan smart phone bagian dari gaya hidup. Kebutuhan akan informasi yang cepat serta dapat diakses dimana saja dan kapan saja menjadikan smart phone pilihan ideal. Tidak terkecuali dalam dunia pendidikan, penulis mencoba untuk mengembangkan aplikasi yang dapat berguna dalam proses belajar mengajar khususnya pada anak usia dibawah tujuh tahun atau usia pendidikan anak usia dini (PAUD). Aplikasi ini berupa media pembelajaran untuk PAUD berbasis android, dimana apliaksi ini berguna untuk meningkatkan kemampuan anak dalam masa pengenalan huruf, angka, maupun jenis hewan. Aplikasi ini dapat melatih kemampuan interaksi maupun kemempuan verbal dari anak-anak.