PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN QUANTUM TEACHING DAN KEMAMPUAN BERPIKIR MATEMATIS TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - DEVITTA PURNAMASARY MOHIDDIN (Jurnal Technopreneur (JTech), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) perbedaan hasil belajar siswa yang diterapkan model Quantum Teaching dan model pembelajaran konvensional, (2) pengaruh interaksi antara model Quantum Teaching dan kemampuan berpikir kreatif matematis terhadap hasil belajar siswa, (3) perbedaan hasil belajar siswa yang memiliki kemampuan berpikir kreatif matematis tinggi yang diterapkan model Quantum Teaching dan model pembelajaran konvensional, dan (4) perbedaan hasil belajar siswa yang memiliki kemampuan berpikir kreatif matematis rendah yang diterapkan model Quantum Teaching dan model pembelajaran konvensional. Pengumpulan data penelitian menggunakan: (1) tes hasil belajar siswa yang berbentuk uraian, (2) lembar observasi penerapan model Quantum Teaching, dan (3) tes kemampuan berpikir kreatif matematis yang berbentuk uraian.