Audit Aplikasi Inventori Menggunakan Framework Cobit 4.1 Pada Store Nonna - Anderson, Ricky; Kevin, Kevin; Andry, Johanes Fernandes (IT JOURNAL RESEARCH AND DEVELOPMENT, 2018)
Nonna merupakan toko yang menjual berbagai produk kecantikan dan kebutuhan wanita, dalam proses bisnis nya Nonna menggunakan aplikasi inventori untuk mendukung kinerja bisnis nya. Tujuan dari dilakukan nya audit pada toko ini adalah mengidentifikasi apakah aplikasi yang di gunakan sudah efektif dan efisien. Penulis akan menggunakan framework Cobit 4.1 sebagai pedoman audit. Pada proses audit ini penulis akan berfokus pada Deliver and Support dengan subdomain Deliver and Support 5 (Ensure Security System), Deliver and Support 7 (Educate and Train System), Deliver and Support 10 (Manage Problem), Deliver and Support 11 (Manage Data). Untuk teknik pengumpulan data, penulis akan melakukan observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Hasil data yang di terima akan di analisis dengan Maturity level. Dari hasil penelitian, di temukan bahwa Deliver and Support 5 berada pada level 1,3 (Initial Ad/Hoc), lalu pada domain Deliver and Support 10 dan Deliver and Support 11 memiliki nilai 2 (Repeatable but Intuitive). Dengan itu diketahui bahwa tata kelola sistem informasi yang di terapkan oleh Nonna Store kurang dari yang di harapkan, yaitu level 3 Definie. Untuk itu penulis akan memberikan beberapa rekomendasi kepada pihak menejemen untuk mencapai level yang di harapkan.