PENGEMBANGAN KOMPETENSI DOSEN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) DALAM MENGHADAPI ERA GLOBALISASI - Syahrizal Syahrizal (JURNAL TARBIYAH, 2015)
Dosen PAI yang membekali diri dengan kompetensi pedagogik, sosial, profesional, akhlak, emosional, intelektual, dan keagamaan atau minimal memiliki kecerdasan intelektual, kecerdasan sosial, kecerdasan emosional, kecerdasan moral, dan kecerdasan spiritual akan mampu menghadapi tantangan era globalisasi yang sedang bergulir. Era globalisasi, selain menjadi tantangan, juga menjadi peluang bagi dosen PAI untuk terus meningkatkan dan mengembangkan seluruh kompetensinya sehingga dapat menjalankan tugas keprofesionalannya untuk melahirkan output berkualitas yang mampu bersaing dalam era global.