PENGENALAN HURUF VOKAL TERHADAP ANAK USIA DINI DENGAN MEDIA AUDIO VISUAL - rora rizky wandini (JURNAL TARBIYAH, 2017)
Pendidikan Anak Usia Dini telah diselenggarakan sejak 2002 dengan berbagai tingkatan perkembangan yang ingin dicapai.Salah satu tingkat pencapaian perkembangan yang sangat penting bagi anak usia dini adalah mengenal lambang huruf karena mengenal huruf merupakan pengetahuan dasar bagi anak sehingga anak mampu mengenal tulisan dan kata yang ada disekitarnya. Contoh; anak dapat mengenal namanya namun ketika ditanyakan huruf vokal yang ada, mereka belum dapat mengenalnya. Anak mampu mengenal kata yang merupakan simbol kata tertentu seperti “ Bebek” namun ketika ditanya huruf vokal ada beberapa anak yang belum dapat mengenalnya. Dalam mengenalkan huruf vocal (A, I, U, E, O ) pada anak usia dini dapat dilakukan dengan menggunakan media audio visual yang dapat menampilkan gambar dan suara, sehingga anak mampu melihat bagaimana bentuk dari huruf tersebut dan mendengar bagaimana bunyi pelafalan dari huruf tersebut. Dengan hal tersebut anak mampu mempotret dan merekam apa yang dilihat dan didengarnya, karena pada fase pra operasional ini anak belajar lewat proses intuitif dimana dalam perkembangan bahasanya anak mempersentasikannya dengan kata-kata dan gambar. Kata Kunci :  Huruf Vokal, Media Audio Visual