OPTIMALISASI PENGEMBANGAN MOTORIK HALUS ANAK USIA DINI - Nurlaili Laili (JURNAL RAUDHAH, 2017)
Tulisan ini bertujuan untuk mengidentifikasi berbagai kegiatan yangdapat dilakukan anak usia dini sebagai stimulus yang dapat diberikan oleh orang tua dan guru untuk mengembangkan kemampuan motorik halus anak usia dini. Kegiatan tersebut antara lain adalah mencoret atau menarik garis, menyusun, membentuk, menggambar, mewarnai, menggunting, melipat/origami, mozaik, montase, kolase, finger painting, meronce dan menganyam. Pada setiap kegiatan, tingkat kesulitan diberikan sesuai dengan usia anak.