AKTIVITAS-AKTIVITAS PENGEMBANGAN PERILAKU BERAGAMA ANAK USIA DINI - Masganti Masganti (JURNAL RAUDHAH, 2017)
Pada masa kecilnya rasa ingin tahu tentang Tuhan muncul melalui perkataan orang-orang di sekelilingnya. Rasa ingin tahu adalah bahwa benih agama pembangunan di child1ren. Anak usia dini menunjukkan sifat yang tidak sangat religius, egosentris, verbal-ritual, anthromorphic, meniru, dan bertanya-tanya. Berbagai perkembangan keagamaan kegiatan guru dapat melakukan sesuai dengan tingkat perkembangan agama anak-anak. Kegiatan keagamaan perilaku anak pembangunan yang dapat dipilih dan diterapkan guru anak usia dini lembaga antara lain, memberikan nama baik, mengajarkan teologi, terbiasa makan beradab, bercerita tentang contoh, mengajarkan kalimat-kalimat thayyibah dan mengajarkan kebersihan.