KONTRIBUSI MAJELIS TA’LIM DALAM MENANAMKAN NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER TERHADAP REMAJA MESJID DESA CINTA RAKYAT KEC. PERCUT SEI TUAN - Nurmawati Nurmawati (Tazkiya: Jurnal Pendidikan Islam, 2016)
Nilai-nilai pendidikan karakter yang ditanamkan oleh Majelis Ta’lim bagi anggota  Remaja Mesjid di desa Cinta Rakyat kecamatan Percut Sei Tuan Deli Serdang. Pengumpulan data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah pengamatan dan wawancara mendalam. Tehnik analisis data  adalah tehnik  analisis yang digunakan oleh Miles dan Huberman yaitu reduksi data, penyajian data dan membuat kesimpulan/ verifikasi, data penelitian diperiksa keabsahannya dengan menggunakan tehnik triangulasi sumber, metode dan teori. Nilai-nilai pendidikan karakter difokuskan pada nilai pendidikan karakter spritual, emosi dan karakter sosial. Penelitian menemukan bahwa penanaman nilai-nilai karakter spiritual dan sosial melaluai majelis ta’lim belum  memberi kontribusi sepenuhnya secara maksimal. Melalui Pengajian akbar remaja mesjid pendidikan karakter spritual sebagaimana yang ditetapkan 18 (delapan belas) karakter, maka pendidikan karakter religius dan karakter sosial, jujur, toleransi dan disiplin lebih memberi kontribusi.