EFEKTIFITAS PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN YANG MENARIK - Sokon Saragih (Tazkiya: Jurnal Pendidikan Islam, 2018)
Media pembelajaran merupakan komponen terpenting di dalam proses pembelajaran, baik dilakukan di dalam maupun di luar kelas. Karena sesungguhnya media pembelajaran dapat memberikan motivasi kepada siswa dalam belajar, membantu memudahkan memahami materi pelajaran yang disampaikan oleh seorang guru, mengefisiensikan penyampaian materi, dan lain sebagainya. Sehingga mau tidak mau seorang guru dituntut harus mampu mengefektifkan pemanfaatan media pembelajaran yang menarik  agar tujuan pembelajaran dapat tercapai secara optimal. Karenanya efektifitas pemanfaatan media pembelajaran yang menarik dapat meningkatkan kualitas kegiatan  pembelajaran yang dilakukan oleh seorang guru.