INTEGRASI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM PEMBELAJARAN TEMATIK - RORA RISKY WANDINI (NIZHAMIYAH, 2017)
Munculnya kurikulum 2013 yang menekankan pengembangan sikap (karakter) membuat tugas seorang pendidik bukan hanya sebagai orang yang mentrasferkan pengetahuan saja, tetapi berkewajinan membentuk karakter peserta didik. Kematangan karakter menjadi tolak ukur kualitas pribadi seseorang. Pengintegrasian pendidikan karakter ke dalam matapelajaran merupakan salah satu cara yang dapat diambil oleh pendidik dalam hal pemenuhan terhadap kurikulum 2013.