HUBUNGAN ANTARA KOMPETENSI GURU DENGAN PRESTASI BELAJAR AGAMA SISWA PADA MADRASAH IBTIDAIYAH NEGERI KOTA MEDAN - Afrahul Fadhillah Daulay (Tazkiya: Jurnal Pendidikan Islam, 2017)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi kompetensi guru-guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) di Kota Medan serta tingkat prestasi belajar agama siswa, serta untuk mengetahui apakah ada hubungan antara kompetensi guru dengan prestasi belajar agama siswa pada Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) di Kota Medan.