PUDARNYA BAHASA INDONESIA DI KALANGAN REMAJA - tri indah kusumawati (NIZHAMIYAH, 2018)
Bahasa Indonesia biasa digunakan dalam bahasa sehari – hari akan tetapi penggunaan bahasa Indonesia sekarang ini telah pudar bagi kalangan remaja. Mereka lebih banyak menggunakan kosa kata serapan dari bahasa asing terutama bahasa Inggris. Mereka beranggapan bahasa yang mereka gunakan untuk pergaulan.  Penggunaan bahasa yang tidak sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia membuat remaja tersebut lebih kreatif akan tetapi merusak bahasa Indonesia. Tulisan ini membahas pengertian bahasa gaul, ciri – ciri bahasa gaul, faktor pendukung digunakannya bahasa gaul dan sebagainya.